Чем отделать лоджию, чтобы было тепло и не выцвело на солнце
Чем отделать лоджию, чтобы было тепло и не выцвело на солнце
Всем привет. Лоджию застеклил, теперь хочу сделать внутреннюю отделку. Выбираю между вагонкой и панелями. Вагонка из дерева красивая, но боюсь, что на солнце выгорит и поведет. Пластик не выгорает, но выглядит как-то по-офисному. Может, есть панели, которые и солнца не боятся, и выглядят нормально? И что лучше для утепления — делать обрешетку с утеплителем или клеить панели прямо на стены? Утеплять хочу основательно, чтобы зимой можно было сидеть.
- WindOfChanges
Re: Чем отделать лоджию, чтобы было тепло и не выцвело на солнце
Слушай, для лоджии с солнечной стороны вагонка действительно может выгореть и потрескаться через пару лет, особенно если дерево не обработано специальными составами. ПВХ панели солнца не боятся, не выцветают, не рассыхаются. Современные варианты выглядят вполне достойно — есть текстуры под дерево, под камень, с матовой поверхностью. Не тот пластик, что в офисах 90-х.
Если хочешь основательное утепление, то на стены сначала ставишь обрешетку, между реек — утеплитель (минвата или пенопласт), пароизоляцию, и уже потом панели. Так можно и провода спрятать, и тепло сохранить. Прямая поклейка на стены быстрее и дешевле, но для теплой лоджии не подойдет — утеплитель не положишь.
В Москве есть компании, где можно выбрать ПВХ панели с фактурой под дерево — выглядят почти как натуральные, а служат дольше и не выцветают. Я себе на лоджии такие и поставил, уже второй год — цвет как новый.
Если хочешь основательное утепление, то на стены сначала ставишь обрешетку, между реек — утеплитель (минвата или пенопласт), пароизоляцию, и уже потом панели. Так можно и провода спрятать, и тепло сохранить. Прямая поклейка на стены быстрее и дешевле, но для теплой лоджии не подойдет — утеплитель не положишь.
В Москве есть компании, где можно выбрать ПВХ панели с фактурой под дерево — выглядят почти как натуральные, а служат дольше и не выцветают. Я себе на лоджии такие и поставил, уже второй год — цвет как новый.