Кто ставил алюминиевые окна, стоит ли вообще их рассматривать

Разговоры обо всем
Ответить
Max90

Кто ставил алюминиевые окна, стоит ли вообще их рассматривать

Сообщение Max90 »

Всем привет. Делаю ремонт на кухне и заодно решил заменить окно. Думаю, может, поставить не пластик, а алюминий. Слышал, что они долговечные, не боятся перепадов температур, выглядят современно, особенно если остекление на всю стену. Но боюсь, что зимой будет холодно, потому что алюминий же металл, мостики холода могут быть. Может, кто-то уже поставил алюминиевые окна в квартире или на даче и может поделиться опытом? Насколько они теплые, как по шумоизоляции, и вообще есть ли смысл заморачиваться или лучше взять нормальный пластик?
PetrKon

Re: Кто ставил алюминиевые окна, стоит ли вообще их рассматривать

Сообщение PetrKon »

О, у меня как раз на кухне алюминиевое остекление, и я очень доволен. Тут главное понимать, что алюминий алюминию рознь. Если брать обычный холодный профиль, то для жилого помещения он не подойдет, будет выстужать.

Сейчас есть так называемые "теплые" алюминиевые системы — с термовставкой, которая разрывает мостик холода. По теплоизоляции они не уступают хорошему пластику, а по долговечности даже выигрывают. Алюминий не желтеет, не деформируется, фурнитура ходит плавно. Плюс они выглядят более изящно, особенно если окно большое, рамы уже, света больше пропускают. По шумоизоляции тоже всё отлично, если стеклопакет нормальный. Единственное — такие окна стоят дороже пластиковых, но если бюджет позволяет, я бы рекомендовал.

Посмотрите на этом сайте, у них есть хороший вариант: https://www.okno-moskva.ru/okna/aljuminievye-okna/ там можно почитать подробности и посмотреть примеры. Сам через них заказывал, всё сделали качественно.
Ответить